ALGUEM AQUI JÁ TEVE ESTA EXPERIENCIA ,
To com um SPORTAGE 2001 DIESEL 2.0 TURBO / INTERCULER,
DENTRO DA CIDADE NORMAL, QUANDO PEGO ESTRADA, TA JOGANDO AGUA FORA PELO RESERVATÓRIO DE EXPANSÃO + - A CADA 20 minutos TEM QUE COLOCAR AGUA, NÃO TA ESQUENTADO , SÓ ESQUENTA DEPOIS QUE ACABA A AGUA TROQUEI A TAMPA DO RADIADOR SÓ QUE É UMA TAMPA QUALQUER, NÃO SEI SE É ESPECIFICADA DO CARRO , A ORIGINAL TEM QUE FAZER PEDIDO E AGUARDAR 4 MESES.
DESDE JÁ AGRADEÇO A AJUDA
DENTRO DA CIDADE NORMAL, QUANDO PEGO ESTRADA, TA JOGANDO AGUA FORA PELO RESERVATÓRIO DE EXPANSÃO + - A CADA 20 minutos TEM QUE COLOCAR AGUA, NÃO TA ESQUENTADO , SÓ ESQUENTA DEPOIS QUE ACABA A AGUA TROQUEI A TAMPA DO RADIADOR SÓ QUE É UMA TAMPA QUALQUER, NÃO SEI SE É ESPECIFICADA DO CARRO , A ORIGINAL TEM QUE FAZER PEDIDO E AGUARDAR 4 MESES.
Esta vazando compressão da câmara de combustão para o sistema de arrefecimento, formando pressão e jogando a água fora pela válvula da tampa do radiador para o reservatório de expansão.
Não sei se você já consertou este problema, mas se não então faz o seguinte:
Quando a TDI fria retire a tampa do radiador verifique que esta completo de água e veja se surge bolhinhas de ar espuma, caso esteja ocorrendo bolhas ou espuma esta vazando compressão para o sistema ai companheiro a coisa complica tem que abrir a parte de cima do motor e refazer, junta de cabeçote, o cabeçote ( trincas ) etc.
Tenho uma e tenho o motor okm, ela é fantástica!
o marcador de temperatura não funciona tem que por um de mercúrio para controlar bem a temperatura.
Estou exatamente com o mesmo problema, na cidade quase não baixa agua, mas na faixa baixa bastante, troquei a tampa pra ver se resolvia mas tbm não deu resultado. E a temperatura sempre tranquila..
Tenho uma SPT 2.0 Turbo diesel Interculada. Anda muito mas está sumindo a água do radiador. Não tem vazamento e nem sombra de água no óleo. Também tem uma fumaça que sai quando abro o acelerador necessitando de mais potência. Não diminui a potência mas a nuvem de fumaça é grande.